ЛУКОЙЛ: Использование средств из госфондов РФ для поддержки фондового рынка - разумная мера

ЛУКОЙЛ: Использование средств из госфондов РФ для поддержки фондового рынка - разумная мера
Новость

12 сентября 2008, 17:23
Для поддержки стабильности российского фондового рынка целесообразно использовать средства государственных фондов России, сообщил РБК руководитель отдела отношений с инвесторами компании НК "ЛУКОЙЛ" Геннадий Красовский, комментируя сложившуюся ситуацию на российском фондовом рынке. Он отметил, что "это одна из очевидных мер, которая могла бы привести к желаемому результату", тем более что подобный провал российского фондового рынка не объясняется рисками сложившимися вокруг России.

Для поддержки стабильности российского фондового рынка целесообразно использовать средства государственных фондов России, сообщил РБК руководитель отдела отношений с инвесторами компании НК "ЛУКОЙЛ" Геннадий Красовский, комментируя сложившуюся ситуацию на российском фондовом рынке. Он отметил, что "это одна из очевидных мер, которая могла бы привести к желаемому результату", тем более что подобный провал российского фондового рынка не объясняется рисками сложившимися вокруг России. С фундаментальной и экономической точки зрения РФ - это сильный рынок и растущая экономика. Для предотвращения подобных "провалов" рынка приобретение "мировых и российских акций - разумная мера", которая сама по себе и ведет к увеличению ликвидности российского рынка. По словам Г.Красовского, "в принципе, подобная практика существует в Норвегии, Индонезии и других странах", передает РБК.

Г.Красовский также добавил, что акции НК "ЛУКОЙЛ", как и бумаги некоторых других компаний нефтегазового сектора, в ходе "провала" фондового рынка торгуются на историческом минимуме, что не отражает фундаментальной стоимости компании. В то же время ситуация скоро должна "развернуться" в обратную сторону. Недавние приобретения пакетов акций ЛУКОЙЛа президентом компании Вагитом Алекперовым и вице-президентом Леонидом Федуном являются "сигналом" для инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter