Кнутов: "Газпром" купил 50% RosUkrEnergo за 2,36 млн евро, а не за $3,5 млрд

Кнутов: "Газпром" купил 50% RosUkrEnergo за 2,36 млн евро, а не за $3,5 млрд
Новость

12 сентября 2008, 09:35
"Газпром" купил 50% газового трейдера RosUkrEnergo за 2,36 млн евро, а не за $3,5 млрд, заявил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов. "Считаю, что Владимир Милов и Борис Немцов регулярно используют в статьях и интервью искаженные финансовые данные. Факт публикации в своем докладе астрономической цифры, якобы затраченной нашим акционером (ОАО "Газпром") на приобретение в прошлом году 50% акций компании RosUkrEnergo AG, можно назвать лишь намеренной провокацией и грубым манипулированием публичной информацией.

"Газпром" купил 50% газового трейдера RosUkrEnergo за 2,36 млн евро, а не за $3,5 млрд, заявил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов.

"Считаю, что Владимир Милов и Борис Немцов регулярно используют в статьях и интервью искаженные финансовые данные. Факт публикации в своем докладе астрономической цифры, якобы затраченной нашим акционером (ОАО "Газпром") на приобретение в прошлом году 50% акций компании RosUkrEnergo AG, можно назвать лишь намеренной провокацией и грубым манипулированием публичной информацией. В очередной раз авторы предпринимают попытки заставить неискушенного читателя поверить в цифры и выводы, не имеющие ничего общего с реальным положением дел", - сказал он.

Информация о покупке "Газпромом" 50% RosUkrEnergo за $3,5 млрд у Газпромбанка приведена в докладе Милова и Немцова, недавно опубликованном некоторыми российскими СМИ.

Данное приобретение было сделано в рамках консолидации газовых активов непосредственно в ОАО "Газпром" и проводимой в интересах акционеров политики прозрачности и эффективности управления, добавил пресс-секретарь.

"Газпром" приобрел 50% акций RosUkrEnergo у Газпромбанка в начале 2007 года. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter