Американские регуляторы не смогли доказать вину спекулятивных инвесторов в высоких ценах на нефть

Американские регуляторы не смогли доказать вину спекулятивных инвесторов в высоких ценах на нефть
Новость

12 сентября 2008, 09:44
Комиссия по торговле товарно-сырьевыми фьючерсами (CFTC) США не смогла доказать вину спекулятивных инвесторов в росте цен на нефть, который наблюдался до июля 2008г. В докладе комиссии говорится, что "предварительное исследование оказалось не в состоянии достоверно измерить объемы спекулятивной торговли на рынках фьючерсах".

Комиссия по торговле товарно-сырьевыми фьючерсами (CFTC) США не смогла доказать вину спекулятивных инвесторов в росте цен на нефть, который наблюдался до июля 2008г. В докладе комиссии говорится, что "предварительное исследование оказалось не в состоянии достоверно измерить объемы спекулятивной торговли на рынках фьючерсах". Причиной неудачи стала, по сообщению комиссии, невозможность провести границу между спекулятивными и вполне "законными" хеджинговыми операциями исходя из имеющихся данных, передает РБК.

С начала 2008г. наблюдался резкий рост мировых цен на нефть, вызвавший острые дискуссии в среде экономистов и политиков. В июле 2008г. цены на черное золото достигли абсолютного пика в 147 долл./барр. Многие эксперты объясняли рост цен на нефть действиями трейдеров, торгующих крупными суммами в интересах банков и миллиардеров и руководствующихся исключительно целью максимизации прибыли от перепродажи фьючерсов.

Вместе с тем за последний месяц цены на фьючерсы нефти снизились до 100 долл. Стоимость фьючерса на нефть Light Sweet с доставкой в октябре на торгах в Нью-Йорке 11 сентября установилась на отметке 100,87 долл./барр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter