Восстановлена тарифная скидка на морском нефтетерминале Южный

Восстановлена тарифная скидка на морском нефтетерминале Южный
Новость

12 сентября 2005, 14:29
Согласно распоряжению Минтранссвязи Украины, установлена скидка в размере 50% к портовым сборам (за исключением административного) для судов, приходящих на морской нефтетерминал "Южный" (акватория порта Южный, регион "Большая Одесса") под загрузку нефтью.Тем самым ведомством, фактически, на 100% восстановлена скидка, имевшая место с апреля по сентябрь 2004 г.

Согласно распоряжению Минтранссвязи Украины, установлена скидка в размере 50% к портовым сборам (за исключением административного) для судов, приходящих на морской нефтетерминал "Южный" (акватория порта Южный, регион "Большая Одесса") под загрузку нефтью.Тем самым ведомством, фактически, на 100% восстановлена скидка, имевшая место с апреля по сентябрь 2004 г. Причиной ее отмены декларировалось изменение технологической схемы переработки нефти на терминале.

Нынешнее распоряжение заменило собой предыдущее, от июня 2005 г., согласно которому устанавливалась скидка в меньшем размере (30%). В июле ведомство внесло изменение в июньское распоряжение, передвинув начало действия скидки на 1 октября 2005 г. К этому сроку, как ожидалось, российская сторона восстановит выполнение обязательств по объемам поставки нефти для загрузки терминала (имеющего, по оценке поставщиков, завышенный уровень портовых сборов).

Период действия нынешнего распоряжения - до 1 октября 2005 г. Согласно информации, обнародованной руководством Минтопэнерго Украины, к этому сроку намечено проведение двусторонних российско-украинских переговоров по вопросам ТЭК (второй раунд). В настоящее время Минтопэнерго обсуждает с российской стороной вопрос об увеличении транзита нефти через нефтепровод Одесса-Броды до уровня 7-9 млн тонн в год (в реверсном режиме). Об этом сообщает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter