В Доминиканской Республике введен режим строгой экономии энергоносителей

В Доминиканской Республике введен режим строгой экономии энергоносителей
Новость

12 сентября 2005, 09:39
В Доминиканской Республике введен в действие план мероприятий по строгой экономии энергоносителей. Согласно подписанному президентом страны указу, один день в неделю будут закрыты все бензозаправочные станции в стране, будет ограничено движение общественного транспорта и государственных автомобилей, передает РБК со ссылкой на АР.

В Доминиканской Республике введен в действие план мероприятий по строгой экономии энергоносителей. Согласно подписанному президентом страны указу, один день в неделю будут закрыты все бензозаправочные станции в стране, будет ограничено движение общественного транспорта и государственных автомобилей, передает РБК со ссылкой на АР. По словам президента Доминиканской Республики Леонеля Фернандеса, подобные меры необходимы для предотвращения негативных последствий общемирового повышения цен на нефть.

За минувший год цены на бензин в Доминиканской Республике выросли более чем на четверть, и сейчас они стали самыми высокими на территории Латинской Америки. Так, накануне один галлон (3,8 л) бензина класса "стандарт" стоил 127 песо ($4,37), а один галлон топлива класса "премиум" обходился потребителю в 138 песо ($4,76). Галлон дизельного топлива в стране накануне стоил 92 песо ($3,17).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter