Сургутский аэропорт занял выжидательную позицию в вопросе повышения цен на авиатопливо

Сургутский аэропорт занял выжидательную позицию в вопросе повышения цен на авиатопливо
Новость

12 сентября 2005, 13:11
Аэропорт Сургута (ХМАО) занял выжидательную позицию в вопросе повышения цен на авиационное топливо. Напомним, что многие российские аэропорты увеличили более чем на 10% стоимость керосина. Как сообщает «СИА-Пресс», аэропорт Сургута поставляет керосин только для сторонних самолетов. Местные авиакомпании: «ЮТэйр» и «Когалымавиа» заправляют свою технику самостоятельно.

Аэропорт Сургута (ХМАО) занял выжидательную позицию в вопросе повышения цен на авиационное топливо. Напомним, что многие российские аэропорты увеличили более чем на 10% стоимость керосина. Как сообщает «СИА-Пресс», аэропорт Сургута поставляет керосин только для сторонних самолетов. Местные авиакомпании: «ЮТэйр» и «Когалымавиа» заправляют свою технику самостоятельно. Доля сторонних самолетов, которые обслуживаются в сургутском аэропорту, составляет 20% от общего числа.

Поставщики бензина вообще устроили двойной скачок цен. Первое повышение было 1 сентября, второе — 7 сентября. Это изменение наиболее ощутимо для Сургутского аэропорта, так как этим топливом заправляется большое количество наземной техники. Пока аэропорт не поднимает цен на услуги спецтранспорта, но это все равно когда-нибудь придется сделать, передает NewsProm.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter