S&P поставило рейтинги "В-" СК "Нефтеполис" на пересмотр с позитивным прогнозом после приобретения ее акций "СОГАЗом"

S&P поставило рейтинги "В-" СК "Нефтеполис" на пересмотр с позитивным прогнозом после приобретения ее акций "СОГАЗом"
Новость

12 сентября 2005, 14:40
Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило сегодня, что она помещает рейтинги российского ООО "Страховая компания Нефтеполис" - долгосрочные кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании (оба на уровне "В-"), а также рейтинг "ruBBB-" по российской шкале - в список CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с позитивным прогнозом.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило сегодня, что она помещает рейтинги российского ООО "Страховая компания Нефтеполис" - долгосрочные кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании (оба на уровне "В-"), а также рейтинг "ruBBB-" по российской шкале - в список CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с позитивным прогнозом. Данное решение последовало за приобретением 85 проц. акций "Нефтеполиса" страховой группой "СОГАЗ", говорится в сообщении компании.

Как пояснила кредитный аналитик Standard & Poor's Татьяна Гринева, рейтинги включены в список CreditWatch ввиду неопределенности относительно стратегической роли "Нефтеполиса" в составе группы "СОГАЗ", а также ее влияния на конкурентоспособность, руководство компании, капитализацию, финансовую гибкость и качество инвестиционного портфеля "Нефтеполиса". Standard & Poor's полагает, что рейтинги "Нефтеполиса" могут быть выведены из списка CreditWatch ближе к концу 2005 г., после встречи с руководителями "Нефтеполиса" и "СОГАЗа".

По словам Т.Гриневой, рейтинги могут быть повышены максимум на два деления шкалы, если подтвердится предположение, что "Нефтеполис" включен в состав "СОГАЗа" в целях дальнейшего развития страхового бизнеса группы, а также, что "СОГАЗ" готов поддерживать это развитие. Рейтинги компании могут остаться без изменения, если окажется, что "СОГАЗ" отводит "Нефтеполису" более "ограниченную" роль", передает "Финмаркет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter