Министры финансов ЕС призвали нефтяные компании увеличить объемы производства и инвестиции

Министры финансов ЕС призвали нефтяные компании увеличить объемы производства и инвестиции
Новость

12 сентября 2005, 09:20
Министры финансов стран-членов ЕС призвали нефтяные компании увеличить объемы производства и инвестиции. Об этом говорится в заявлении, сделанном по итогам работы двухдневного совета глав финансовых ведомств Евросоюза, прошедшего в Великобритании. В документе подчеркивается, что угрозы европейской экономике, возникшие в результате повышения цен на нефть, могут быть минимизированы при условии грамотного управления.

Министры финансов стран-членов ЕС призвали нефтяные компании увеличить объемы производства и инвестиции. Об этом говорится в заявлении, сделанном по итогам работы двухдневного совета глав финансовых ведомств Евросоюза, прошедшего в Великобритании.

В документе подчеркивается, что угрозы европейской экономике, возникшие в результате повышения цен на нефть, могут быть минимизированы при условии грамотного управления. Признавая угрозу, вызванную повышением цен на нефть, совет предостерег национальные правительства от возможности значительно понизить налоги с целью облегчения давления, вызванного ростом цен. В то же время признается, что повышение цен на нефть угрожает росту не только европейской, но и мировой экономики.

В связи с этим, участники заседания призвали производителей нефти увеличить объемы поставок, а полученные от повышения цен доходы инвестировать в производство, сообщает РБК со ссылкой на АР. Как заявил министр финансов Великобритании Гордон Браун, страны ОПЕК уже готовы увеличить объемы поставок нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter