Sinopec получила санкцию на поглощение Addax Petroleum

Sinopec получила санкцию на поглощение Addax Petroleum
Новость

12 августа 2009, 09:57
Крупнейшая китайская нефтеперерабатывающая компания Sinopec получила положенное по закону одобрение властей КНР на соглашение по поглощению швейцарской нефтяной компании Addax Petroleum. Стоимость этой трансакции составляет 7,2 млрд долларов США. Поглощение обставлено несколькими условиями. Во-первых, у миноритарных акционеров должна остаться доля не менее, чем в 66,66%.

Крупнейшая китайская нефтеперерабатывающая компания Sinopec получила положенное по закону одобрение властей КНР на соглашение по поглощению швейцарской нефтяной компании Addax Petroleum. Стоимость этой трансакции составляет 7,2 млрд долларов США.

Поглощение обставлено несколькими условиями. Во-первых, у миноритарных акционеров должна остаться доля не менее, чем в 66,66%. Кроме того, в случае, если сделка по каким-либо обстоятельствам не состоится Sinopec должна будет выплатить неустойку в $300 млн, передает oilru.com.

Компания Addax Petroleum разрабатывает активы в Нигерии, Камеруне и Габоне, содержащие на конец минувшего года 538 млн баррелей подтвержденных и предполагаемых резервов нефти. Объем добычи компании составляет 134 700 баррелей нефти в день. Однако наблюдатели полагают, что наибольший интерес для китайцев представляют перспективные активы Addax в Курдистане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter