Представитель Ющенко намекает: если ГТС - общая, то и газ - тоже

Представитель Ющенко намекает: если ГТС - общая, то и газ - тоже
Новость

12 августа 2009, 13:24
Глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко считает, что тезис о фактически единой газотранспортной системе Украины и России дает основания говорить об общих энергоресурсах двух стран. "Не может не вызывать удивления тезис, изложенный в обращении президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе.

Глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко считает, что тезис о фактически единой газотранспортной системе Украины и России дает основания говорить об общих энергоресурсах двух стран.

"Не может не вызывать удивления тезис, изложенный в обращении президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе. По такой логике мы бы должны были говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории Российской Федерации, поскольку так было в "добрые старые времена Советского Союза", - говорится в заявлении Ульянченко, текст которого размещен на сайте президентской партии "Наша Украина". Ульянченко возглавляет политсовет партии.

Украина в марте подписала декларацию с ЕС о модернизации своей газотранспортной системы, что вызвало негативную реакцию России, так как РФ, являющаяся поставщиком газа, по сути, оказалась вне этого процесса.

Президент РФ Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Как отметил в послании Медведев, создается впечатление, что Киев последовательно добивается разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате, по мнению президента России, под угрозу поставлено стабильное использование Россией и Украиной газотранспортной системы. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter