ОПЕК сделала все, что могла - министр нефти Катара

ОПЕК сделала все, что могла - министр нефти Катара
Новость

12 августа 2005, 12:40
ОПЕК сделала все, что могла, для увеличения поставок нефти и для снижения рекордно высоких цен, и сейчас экономика начинает привыкать к этому, заявил вчера министр энергетики Катара. Абдулла бин Хамад аль-Аттийя сказал телеканалу «Аль-Джазира», что проблемы, существующие на нефтеперерабатывающих предприятиях, а не нехватка поставок нефти, привели к тому, что цены на «черное золото» превысили отметку $65 за барр.

ОПЕК сделала все, что могла, для увеличения поставок нефти и для снижения рекордно высоких цен, и сейчас экономика начинает привыкать к этому, заявил вчера министр энергетики Катара. Абдулла бин Хамад аль-Аттийя сказал телеканалу «Аль-Джазира», что проблемы, существующие на нефтеперерабатывающих предприятиях, а не нехватка поставок нефти, привели к тому, что цены на «черное золото» превысили отметку $65 за барр. «Большинство стран ОПЕК добывают столько (нефти), сколько могут. Есть ли проблемы с поставками? Сделала ли ОПЕК все, что могла? Ответ прост: проблем с поставками нет. Проблема носит технический характер», – сказал он.

Организация стран-экспортеров нефти 19 сентября проведет очередную встречу в Вене для пересмотра политики по добыче нефти. С 1 июля квота на добычу нефти ОПЕК составляет 28 млн барр. нефти в сутки. Фактически ОПЕК в июле добывала более 30 млн барр. нефти в сутки. «Как мы знаем, крупные международные рынки начали абсорбировать высокие цены. На этих рынках сильно растут экономические индикаторы, что говорит о том, что мировая экономика начала приспосабливаться», – сказал министр. Об этом сообщает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter