Оформление транзита казахстанской нефти стало электронным

Оформление транзита казахстанской нефти стало электронным
Новость

12 августа 2005, 15:00
В Центральной энергетической таможне (ЦЭТ) продолжается эксперимент по внедрению электронного декларирования при таможенном оформлении нефти, проводимый в соответствии с приказом ГТК России. В эксперименте участвуют ООО "ЛУКОЙЛ" (декларирование осуществляет самостоятельно) и таможенный брокер ООО "Даэрс-финанс" (декларирование транзита казахстанской нефти по системе КТК-Р).

В Центральной энергетической таможне (ЦЭТ) продолжается эксперимент по внедрению электронного декларирования при таможенном оформлении нефти, проводимый в соответствии с приказом ГТК России. В эксперименте участвуют ООО "ЛУКОЙЛ" (декларирование осуществляет самостоятельно) и таможенный брокер ООО "Даэрс-финанс" (декларирование транзита казахстанской нефти по системе КТК-Р). При этом таможенный брокер ООО "Даэрс-финанс" полностью перешел на электронное декларирование в ЦЭТ транзитной казахстанской нефти.

Как сообщает пресс-служба ФТС РФ, общение декларанта с инспектором таможни осуществляется по электронным каналам связи в режиме реального времени. Внедрение указанной технологии позволяет декларанту подавать в ЦЭТ электронные декларации непосредственно из офиса, расположенного в любом регионе России. передает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter