Объем первичной переработки углеводородного сырья на Туркменбашинском комплексе НПЗ за 7 месяцев составил более 3,5 млн тонн

Объем первичной переработки углеводородного сырья на Туркменбашинском комплексе НПЗ за 7 месяцев составил более 3,5 млн тонн
Новость

12 августа 2005, 11:02
Объем первичной переработки углеводородного сырья на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов за 7 месяцев 2005 г. составил более 3,5 млн тонн, или почти на 116 тыс. тонн больше, чем год назад за тот же период. Динамичный прирост производства обеспечивается на нефтеперерабатывающем комплексе наряду с успешным выполнением инвестиционной политики в соответствии с "Программой перспективного развития и комплексной реконструкции Туркменбашинского КНПЗ".

Объем первичной переработки углеводородного сырья на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов за 7 месяцев 2005 г. составил более 3,5 млн тонн, или почти на 116 тыс. тонн больше, чем год назад за тот же период. Динамичный прирост производства обеспечивается на нефтеперерабатывающем комплексе наряду с успешным выполнением инвестиционной политики в соответствии с "Программой перспективного развития и комплексной реконструкции Туркменбашинского КНПЗ". На предприятии реализуются плановые мероприятия поэтапного развития комплекса, в том числе по автоматизации технологических процессов, вводу в действие важнейших производственных мощностей за счет строительства новых, расширения и реконструкции действующих заводов.

Заводские специалисты в содружестве с учеными научно-производственных центров Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана в тесном контакте с техническими менеджерами зарубежных компаний "Сhеmlubе Intеrnatiopal Inс.", "Mеrhav", "Invеnsys Systеms Gmbh" и других иностранных фирм с солидным опытом работы в нефтехимической отрасли ведут целенаправленную работу по улучшению эксплуатационных качеств топлива и смазочных масел и добиваются положительных результатов. Например, повышение на один пункт октанового числа в карбюраторном топливе, как и добавление прогрессивных добавок в универсальные моторные масла, повышает мощность двигателей и увеличивает срок их эксплуатации.

За 7 месяцев текущего года выпущено значительно больше, чем за это же время прошлого года, нефтепродуктов улучшенных композиционных свойств, в том числе 954 тыс. тонн экологически чистых высокооктановых бензинов, около 300 тыс. тонн керосина различных марок, более 500 тыс. тонн мазута и т.д. Получено около 910 тыс. тонн дизельного топлива, что на 22 тыс превышает объем, достигнутый год назад за то же время. В заводском перечне произведенных продуктов за 7 месяцев числятся около 50 тыс. тонн полипропилена и 330 тонн синтетических моющих средств. Продукция нефтеперерабатывающего комплекса поставляется на экспорт. Об этом сообщает "Туркменистан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter