Нефть Ванкора будет транспортироваться через Ямал

Нефть Ванкора будет транспортироваться через Ямал
Новость

12 августа 2005, 10:22
Глава Красноселькупского района ЯНАО Вячеслав Мельников обсудил с генеральным директором «Ванкорнефтегаз» (подразделение ОАО «Роснефть-Пурнефтегаза») Евгением Поповым предстоящее строительство трубопровода для транспорта добытого углеводородного сырья из Красноярского края по территории Красноселькупского района.

Глава Красноселькупского района ЯНАО Вячеслав Мельников обсудил с генеральным директором «Ванкорнефтегаз» (подразделение ОАО «Роснефть-Пурнефтегаза») Евгением Поповым предстоящее строительство трубопровода для транспорта добытого углеводородного сырья из Красноярского края по территории Красноселькупского района. Облет предполагаемой трассы трубопровода уже произведен.

В перспективе - возможность заключения Договора о сотрудничестве с "Роснефть-Пурнефтегазом", а, следовательно, и увеличение доходной части бюджета дотационного района Ямала. Для участия в социально-экономическом развитии района, в рамках планируемого соглашения, «Пурнефтегазом» на 2005 г. будет перечислено в районный бюджет 15 млн руб. А с началом строительства трубопровода, эта сумма значительно увеличится, - сообщает ИА "Север-Пресс" со ссылкой на газету «Северный край».

Кроме того, на территории района предполагается строительство двух насосных станций, содержание зимней дороги до Ванкорского месторождения. Также будут востребованы горюче-смазочные материалы местного производства. А это - дополнительные объемы работ и для муниципального автотранспортного предприятия и НК «Мангазея».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter