Бастуют азербайджанские рабочие компании "Текнип", участвующей в строительстве платформы "Шахдениз"

Бастуют азербайджанские рабочие компании "Текнип", участвующей в строительстве платформы "Шахдениз"
Новость

12 августа 2005, 16:21
Вчера начала забастовку группа азербайджанских рабочих французской компании «Текнип», участвующей в строительстве платформы «Шахдениз». Об этом АПА сообщила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. По ее словам, в последнее время среди азербайджанских рабочих компании происходит массовое сокращение: «Работники заранее об этом не предупреждаются.

Вчера начала забастовку группа азербайджанских рабочих французской компании «Текнип», участвующей в строительстве платформы «Шахдениз». Об этом АПА сообщила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, в последнее время среди азербайджанских рабочих компании происходит массовое сокращение: «Работники заранее об этом не предупреждаются. Хотя, согласно трудовому договору компании, работник должен быть предупрежден о предстоящем увольнении за 2 недели, а по законодательству Азербайджана - за 2 месяца. Ни одно из этих требований не выполняется.

И по этой причине вчера на работу не вышли перевозящие рабочих водители автобусов. Собравшись перед офисом компании, они провели акцию протеста». М. Гахраманлы сообщила и о том, что забастовка водителей будет продолжена и завтра. Об этом сообщает Day.Az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter