Скважина на месторождении Бахар в Азербайджане начала выдавать 300 тыс. куб. м газа и 15 т конденсата в сутки

Скважина на месторождении Бахар в Азербайджане начала выдавать 300 тыс. куб. м газа и 15 т конденсата в сутки
Новость

12 августа 2002, 16:37
300 тыс. куб. м газа и 15 т конденсата начала выдавать в сутки после перевода на вышележащий горизонт скважина №244 на месторождении Бахар. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, скважина №244 находится на третьем блоке месторождения. По мнению специалистов, такие результаты стали возможными потому, что этот блок меньше других находился в разработке и, соответственно, сохранил больше запасов углеводородов.

300 тыс. куб. м газа и 15 т конденсата начала выдавать в сутки после перевода на вышележащий горизонт скважина №244 на месторождении Бахар. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, скважина №244 находится на третьем блоке месторождения. По мнению специалистов, такие результаты стали возможными потому, что этот блок меньше других находился в разработке и, соответственно, сохранил больше запасов углеводородов. В связи с этим здесь решено восстановить пять бездействующих нефтяных скважин, которые длительное время простаивали из-за отсутствия высоконапорного газа, применяемого при газлифтном способе добычи. Три из них уже введены и дают 15 т нефти в сутки.

Отметим, что месторождение Бахар" является одним из крупнейших газовых месторождений Азербайджана, дающим более 30% добываемого в стране газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter