"Итера" готова покрыть дефицит природного газа в ряде областей УрФО

"Итера" готова покрыть дефицит природного газа в ряде областей УрФО
Новость

12 августа 2002, 18:06
"Итера" готова покрыть дефицит природного газа в ряде областей Уральского федерального округа. Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", об этом заявил генеральный директор ТД "Уралсевергаз" Владимир Кузюшин. По его словам, на сегодняшний день в Челябинской области дефицит газа составляет около 2 млрд куб.

"Итера" готова покрыть дефицит природного газа в ряде областей Уральского федерального округа. Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", об этом заявил генеральный директор ТД "Уралсевергаз" Владимир Кузюшин. По его словам, на сегодняшний день в Челябинской области дефицит газа составляет около 2 млрд куб. м газа, в Курганской области - около 500 млн куб. м газа.

"Даже в Оренбургской области, которая примыкает к Уральскому федеральному округу, дефицит составляет около 1 млрд куб. м газа. В Свердловской области мы имеем профицит газа. За счет этого мы могли бы покрывать дефицит в других областях", - сказал В.Кузюшин.

По его словам эта идея была поддержана аппаратом полномочного представителя Президента РФ в УрФО. "Сейчас ведется работа над тем, как это осуществить, согласовать. В этом направлении я вижу только конструктив", - резюмировал гендиректор "Уралсевергаза". При этом В. Кузюшин подчеркнул, что этот вопрос должен быть согласован и решен с "Газпромом", передает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter