Суд рассмотрит жалобу на продление ареста вице-президента ЮКОСа

Суд рассмотрит жалобу на продление ареста вице-президента ЮКОСа
Новость

12 июля 2006, 09:43
Московский городской суд рассмотрит жалобу на продление до 2 сентября 2006 г. срока содержания под стражей вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна, обвиняемого в хищении либо растрате имущества с использованием своего служебного положения. Напомним, что В.Алексанян был задержан 6 апреля 2006 г. В тот же день ему были предъявлены обвинения по ч.

Московский городской суд рассмотрит жалобу на продление до 2 сентября 2006 г. срока содержания под стражей вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна, обвиняемого в хищении либо растрате имущества с использованием своего служебного положения.

Напомним, что В.Алексанян был задержан 6 апреля 2006 г. В тот же день ему были предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение либо растрата имущества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по ч.4 ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем). В частности, следствие инкриминирует ему хищение акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб., отмечает РБК.

Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок. 7 апреля 2006 г. Басманный районный суд выдал ордер на арест В.Алексаняна, а 31 мая Мосгорсуд признал законным соответствующее постановление Басманного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter