Совкомфлот и Шеврон Шипинг расширяют сотрудничество

Совкомфлот и Шеврон Шипинг расширяют сотрудничество
Новость

12 июля 2006, 11:25
ОАО "Совкомфлот" и "Шеврон Шипинг Компани ЛЛСи" заключили Меморандум о взаимопонимании. Этот документ был подписан вчера в Москве глава обеих компаний — гендиректоров Совкомфлота Сергеем Франком и президент "Шеврон Шипинг Компани ЛЛСи" Майклом Л. Кэртью. Меморандум предполагает расширение сотрудничества двух компаний в части морской транспортировки сырой нефти из российских портов.

ОАО "Совкомфлот" и "Шеврон Шипинг Компани ЛЛСи" заключили Меморандум о взаимопонимании. Этот документ был подписан вчера в Москве глава обеих компаний — гендиректоров Совкомфлота Сергеем Франком и президент "Шеврон Шипинг Компани ЛЛСи" Майклом Л. Кэртью.

Меморандум предполагает расширение сотрудничества двух компаний в части морской транспортировки сырой нефти из российских портов. В частности, это касается перевозки нефти с терминалов КТК и ряд других, сообщает пресс-центр Совкомфлота.

В ходе разговора о состоянии и развитии фрахтового рынка, а также по направлениям сотрудничества компаний представителям Шеврон Шипинг были представлены планы развития ОАО "Совкомфлот" на период до 2010 г. Данная программа подразумевает также и проекты российского пароходства в части морской транспортировки российских углеводородов с шельфа Арктических и Дальневосточных морей.

В свою очередь, господин Кэртью высоко оценил уровень сотрудничества Шеврон Шиппинг и Совкомфлота. Было отмечено, американская компания хотел бы расширить географию взаимодействия с российским морским перевозчиком. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter