Размещение акций "Роснефти" может пройти по цене от $7,15 до $7,85 за одну бумагу

Размещение акций "Роснефти" может пройти по цене от $7,15 до $7,85 за одну бумагу
Новость

12 июля 2006, 15:19
Книга заявок на акции и депозитарные расписки ОАО "Роснефть", размещаемые в ходе IPO госкомпании, формируется в диапазоне $7,15-7,85 за одну ценную бумагу. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом IPO. Первоначальный диапазон цен на акции и GDR Роснфти установлен в $5,85-7,85.

Книга заявок на акции и депозитарные расписки ОАО "Роснефть", размещаемые в ходе IPO госкомпании, формируется в диапазоне $7,15-7,85 за одну ценную бумагу. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом IPO.

Первоначальный диапазон цен на акции и GDR Роснфти установлен в $5,85-7,85. Это соответствует рыночной капитализации компании в пределах от $60 млрд до $80 млрд по итогам консолидации "дочек". Сегодня вечером будет закрыта книга заявок, прайсинг акций ожидается завтра.

Роснефтегаз в ходе IPO продаст до 1356498963 акций Роснефти, что составляет 14.29% уставного капитала нефтяной компании. Таким образом, РФ может получить в ходе размещения акций от $9,699 млрд до $10,648 млрд при диапазоне $7,15-7,85 за ценную бумагу.

Роснефтегаз намерен использовать поступления от базового размещения для погашения синдицированного кредита в $7,5 млрд с процентами, привлеченного в сентябре 2005 г. для выкупа у "дочек" Газпрома 10.74% акций концерна, а также для выплаты налогов, включая налог на прибыль, возникший в результате продажи существующих обыкновенных акций. Погашение задолженности Роснефтегазом отменит предоставленные Роснефтью гарантии по данному кредиту.

IPO также включает размещение самой Роснефтью до 400 млн дополнительных акций в форме GDR, что может принести компании до $3,41 млрд.

Объем IPO в случае размещения акций Роснефти по верхней границе ценового диапазона составит $14,058 млрд, отмечает АК&М.

Совместными глобальными координаторами и букранерами IPO назначены ABN AMRO, Dresdner Kleinwort Wasserstein, JPMorgan и Morgan Stanley. Сбербанк выступает ведущим менеджером-координатором размещения на территории РФ. Также в размещении акций Роснефти участвуют Альфа-Банк, ООО "Атон", Газпромбанк, "Всероссийский банк развития регионов", ИК "Тройка Диалог", Уралсиб, Goldman Sachs, Barclays Capital, CA IP, Daiwa Securities SMBC Europe, Fortis, ING, Natexis Bleichroeder, Banca Caboto (Gruppo Intesa), Banca IMI, Bayern LB, BBVA, Erste Bank, Royal Bank of Scotland, Standard Bank.

Обыкновенные акции Роснефти получили листинг и допуск к торгам в РТС c 15 июня 2006 г., на ММВБ - с 16 июня под символом "ROSN".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter