Источником сброса нефтепродуктов в Москву-реку является не ТЭЦ-16 - "Мосэнерго"

Источником сброса нефтепродуктов в Москву-реку является не ТЭЦ-16 - "Мосэнерго"
Новость

12 июля 2005, 12:29
"Мосэнерго" опровергает информацию о том, что источником сброса нефтепродуктов в Москву-реку в районе Мневники является ТЭЦ-16 ОАО "Мосэнерго". Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, никаких нарушений природоохранного законодательства со стороны ТЭЦ-16, а также технологических сбоев в ее работе 11 июля не было.

"Мосэнерго" опровергает информацию о том, что источником сброса нефтепродуктов в Москву-реку в районе Мневники является ТЭЦ-16 ОАО "Мосэнерго". Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, никаких нарушений природоохранного законодательства со стороны ТЭЦ-16, а также технологических сбоев в ее работе 11 июля не было. Нефтепродукты в Москву-реку не сбрасывались. Специалисты "Мосэнерго" провели внеплановый контроль коллекторов водозабора, водовыпуска и внутристанционных коллекторов ТЭЦ-16. Результаты контроля не выявили никаких нарушений.

Накануне Министерство природных ресурсов РФ (МПР) установило, что нефтепродукты в Москву-реку в районе Мневники (Северо-Западный округ столицы) попали по вине подразделения ТЭЦ-16, расположенного на ул.Демьяна Бедного.

Напомним, что выброс нефтепродуктов в Москву-реку был зафиксирован 11 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. Ранее сегодня в ГУП "Мосводосток" сообщили, что нефтяная пленка в районе Крылатского моста убрана с поверхности Москвы-реки. Массового выброса нефтепродуктов в реку не было, на поверхности Москвы-реки была лишь легкая нефтяная пленка, добавили в "Мосводостоке". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter