Губкинский ГПК возвращается на проектные мощности

Губкинский ГПК возвращается на проектные мощности
Новость

12 июля 2005, 11:02
Газоперерабатывающий комплекс в Губкинском за полгода сократил прием попутного нефтяного газа почти на 7,5%. Сокращение приемки с 1,3 до 1,2 млрд куб. м (по сравнению с первым полугодием 2004 г.) сказалось в итоге и на объеме производимой из попутного нефтяного газа продукции — сухого отбензиненного газа.

Газоперерабатывающий комплекс в Губкинском за полгода сократил прием попутного нефтяного газа почти на 7,5%. Сокращение приемки с 1,3 до 1,2 млрд куб. м (по сравнению с первым полугодием 2004 г.) сказалось в итоге и на объеме производимой из попутного нефтяного газа продукции — сухого отбензиненного газа. Выработка СОГ сократилась фактически в этих же размерах — на 7% — с 1,27 до 1,18 млрд куб. м.

Снижение производства произошло за счет приведения загрузки завода к проектным показателям, отмечает "Ямал-Информ" со ссылкой на "Сибур-Тюмень". Полугодовая проектная производительность ГПК равняется 1,07 млрд куб. м.

Снижение показателей производится с целью обеспечение надежности оборудования, которое будет находиться в лучшем состоянии, если будет работать в проектных рамках. Губкинский ГПК занимается переработкой попутного нефтяного газа, поступающего с Тарасовского, Губкинского и Комсомольского месторождений нефти, принадлежащих компании "Роснефть". Поставку попутного газа на завод осуществляет ОАО НК "Роснефть-Пурнефтегаз" и предприятия, управляемые ОАО "НОВАТЭК". Об этом сообщает Вслух.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter