Губернатор Приморского края не уверен в оптимальности строительства нефтеналивного терминала в бухте Перевозна

Губернатор Приморского края не уверен в оптимальности строительства нефтеналивного терминала в бухте Перевозна
Новость

12 июля 2005, 13:16
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел рабочее совещание в бухте Перевозная. Как сообщил ИА "Дейта.RU" пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в совещании приняли участие вице-губернаторы, представители "Транснефти", экологических организаций и строители. В ходе совещания обсуждался проект строительства морского нефтеналивного терминала в бухте Перевозная.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел рабочее совещание в бухте Перевозная. Как сообщил ИА "Дейта.RU" пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в совещании приняли участие вице-губернаторы, представители "Транснефти", экологических организаций и строители.

В ходе совещания обсуждался проект строительства морского нефтеналивного терминала в бухте Перевозная. Губернатор заслушал отчеты всех сторон, принимающих участие в строительстве. Особое внимание С.Дарькин уделил вопросам экологической безопасности и обоснованности строительства терминала в бухте. Он поставил жесткую задачу - увеличить экологические сборы, которые пойдут на строительство очистных сооружений во Владивостоке, полная очистка залива Петра Великого и другие экологические проекты.

По словам представителей "Транснефти" бухта Перевозная является оптимальным вариантом для строительства нефтеналивного терминала. Однако губернатор подчеркнул, что он неуверен в оптимальности этого варианта, поскольку нефтепровод пройдет по территориям приморских заповедников.

С.Дарькин отметил, что при рассмотрении конечной точки строительства нефтеналивного терминала рассматривалось 4 варианта, среди которых были бухта Ольга, Находка, Восточный. Губернатор настоял на проведении детальной экологической проверки проекта. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter