Вritish Petroleum рассматривает Сахалин как один из ключевых регионов в развитии своего бизнеса

Вritish Petroleum рассматривает Сахалин как один из ключевых регионов в развитии своего бизнеса
Новость

12 июля 2002, 08:52
Вritish Petroleum (BP) рассматривает Сахалин как один из ключевых регионов в планах дальнейшего развития, заявило руководство корпорации в связи с получением ОАО "НК "Роснефть" лицензии на проведение геологоразведочных работ на часть блока нефтегазового проекта "Сахалин-5". Как сообщает "Восток-Медиа", альянс компаний ВР, ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" был сформирован в 1998 г.

Вritish Petroleum (BP) рассматривает Сахалин как один из ключевых регионов в планах дальнейшего развития, заявило руководство корпорации в связи с получением ОАО "НК "Роснефть" лицензии на проведение геологоразведочных работ на часть блока нефтегазового проекта "Сахалин-5". Как сообщает "Восток-Медиа", альянс компаний ВР, ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" был сформирован в 1998 г. для разработки месторождений углеводородов по проекту "Сахалин-5". Доля участия в альянсе распределилась следующим образом: "ВР" - 49%, НК "Роснефть" - 25,5% и ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - 25,5%.

Участники альянса совместно будет проводить все работы, включая геологические исследования глубинного участка, определенного лицензией. Впоследствии держателем лицензии станет совместное предприятие, учрежденное участниками альянса.

Лицензия на геологическое изучение охватывает Кайганско-Васюканский участок в пределах Восточно-Шмидтовского блока сахалинского шельфа. Общая площадь блока составляет около 10 тыс. кв. м. Лицензия на геологическое изучение предусматривает проведение программы исследований, включая сбор сейсмических данных и разведочное бурение. Сейсмические данные будут получены в результате исследований, которые проведут летом 2002 г. на блоке "Сахалин-5" ФГУП "Дальморнефтегеофизика" и PGS. В зависимости от результатов исследований будет определена дата начала разведочного бурения (самое раннее - в 2004 г.), сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter