С 1 июля к единым торгам акциями ОАО "Газпром" на ФБ СПб подключено 8 новых участников

С 1 июля к единым торгам акциями ОАО "Газпром" на ФБ СПб подключено 8 новых участников
Новость

12 июля 2002, 16:40
С 1 июля 2002 г. к единым торгам акциями ОАО "Газпром" на Фондовой бирже "Санкт-Петербург" (ФБ СПб) подключено 8 новых участников: - ЗАО "Электронная Торговая Сеть Дайрект"; - ООО "Гофмаклер"; - ЗАО "ИФК "РГБ-ТРАСТ"; - ЗАО "ИК "Горизонт"; - ОАО АБ "Содействие общественным инициативам"; - ОАО "ЭКОСЕЙФ-ИНВЕСТ"; - АОЗТ "ИФК "Ценные бумаги"; - ЗАО "ИФК "Солид".

С 1 июля 2002 г. к единым торгам акциями ОАО "Газпром" на Фондовой бирже "Санкт-Петербург" (ФБ СПб) подключено 8 новых участников:
- ЗАО "Электронная Торговая Сеть Дайрект";
- ООО "Гофмаклер";
- ЗАО "ИФК "РГБ-ТРАСТ";
- ЗАО "ИК "Горизонт";
- ОАО АБ "Содействие общественным инициативам";
- ОАО "ЭКОСЕЙФ-ИНВЕСТ";
- АОЗТ "ИФК "Ценные бумаги";
- ЗАО "ИФК "Солид".

Как НиК сообщили в РТС, с учетом новых участников возможность заключать сделки с акциями ОАО "Газпром" на ФБ СПб имеет 121 компания - профессиональный участник рынка ценных бумаг.

С 1 июля на рынке акций Фондовой биржей "Санкт-Петербург" введен ряд изменений, значительно сокращающих издержки участников по выходу на рынок и осуществлению операций с ценными бумагами.

Биржевой совет НП "Фондовая биржа "Санкт-Петербург" (ФБСПб) утвердил новое положение об аккредитации членов биржи, согласно которому отменен вступительный взнос для аккредитации на ФБСПб. В частности, это подразумевает отмену вступительного взноса профессиональных участников рынка ценных бумаг, желающих подключиться к объединенной сессии по торговле акциями ОАО "Газпром" на ФБСПб. Ранее этот взнос составлял 35 тыс. руб.

Тарифы депозитария Газпромбанка №883 на перевод ценных бумаг (в том числе акций и облигаций ОАО "Газпром") между счетами депо по результатам торгов снижены в 2,8 раза и составляют 0,007% от рыночной цены ценной бумаги, умноженной на количество бумаг, составляющих изменение сальдо торгового счета-депо.

Сделки с акциями ОАО "Газпром" на ФБСПб заключаются по технологии "поставка против платежа" с предварительным депонированием ценных бумаг и денежных средств. При этом, Расчетным банком выступает НКО "Расчетная палата РТС", расчетным депозитарием - ЗАО "Расчетно-депозитарная компания", уполномоченным депозитарием - Депозитарий №883 Газпромбанка. Клиринг осуществляется Клиринговым центром РТС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter