Мировое потребление нефти в 2003 г., по прогнозам французских экспертов, вырастет на 1,1 млн барр. в день

Мировое потребление нефти в 2003 г., по прогнозам французских экспертов, вырастет на 1,1 млн барр. в день
Новость

12 июля, 17:08
Мировое потребление нефти в 2003 г., вероятно, вырастет на 1,1 млн барр. в день по сравнению с 2002 г. К такому выводу, как передает РИА "Новости", пришли эксперты парижской штаб-квартиры Международного энергетического агентства (МЭА). В обнародованном 12 июля докладе отмечается, что рост мирового потребления "черного золота" в будущем году составит 1,4%.

Мировое потребление нефти в 2003 г., вероятно, вырастет на 1,1 млн барр. в день по сравнению с 2002 г. К такому выводу, как передает РИА "Новости", пришли эксперты парижской штаб-квартиры Международного энергетического агентства (МЭА). В обнародованном 12 июля докладе отмечается, что рост мирового потребления "черного золота" в будущем году составит 1,4%. Это, по мнению экспертов, "будет связано с экономическим прогрессом в мировом хозяйстве после трех лет анемии и стагнации".

В I квартале 2002 г. потребление нефти в мире упало на 170-250 тыс. барр. в день. Такая тенденция сохранилась во втором и, по мнению экспертов, сохранится в третьем квартале. МЭА считает это результатом "финансовых скандалов в ряде отраслей американской экономики, которые компрометируют инвестиционные расходы и вложение средств в развитие промышленности и услуг".

По данным МЭА, мировая добыча нефти в июне 2002 г. упала на 650 тыс. барр. в день. В странах ОПЕК (без Ирака) добыча снизилась в этом же месяце на 140 тыс. барр. в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter