Россия стремится к стопроцентному выполнению сделки ОПЕК+ в мае

Россия стремится к стопроцентному выполнению сделки ОПЕК+ в мае
Россия стремится к стопроцентному выполнению сделки ОПЕК+ в мае
12 мая, 16:36Рынки
Об этом сообщил вице-премьер РФ

Россия будет следовать договоренностям в рамках сделки ОПЕК+ и исполнит условия сокращения нефтедобычи максимально даже с учетом их смягчения в мае и далее, сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак. «Мы очень внимательно следим за тем, чтобы наши компании исполняли свои обязательства. В апреле, по данным ЦДУ ТЭК, это было несколько ниже 100%. Но мы будем стремиться к тому, чтобы исполнять свои обязательства близко к 100%», — цитирует Новака ТАСС.

Россия в апреле выполнила свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ на 91%, свидетельствуют данные МЭА. При этом в апреле РФ второй месяц в наибольшей степени наращивала добычу из всех участников сделки. Добыча в РФ была на уровне 9,52 млн б/с: увеличилась на 180 тыс. б/с в сутки в месячном выражении, превысив цель на апрель на 140 тыс. б/с.

Напомним, в конце апреля министры стран ОПЕК+ приняли решение придерживаться плана по сокращению нефтедобычи на май–июль, принятого 1 апреля. Добыча нефти участниками сделки в мае и июне вырастет на 700 тыс. б/с: по 350 тыс. б/с ежемесячно, а в июле ежедневное производство вырастет на 440 тыс. б/с.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter