"Ямбурггаздобыча" завершит обустройство Заполярного газонефтеконденсатного месторождения в ближайшие 1,5 года

"Ямбурггаздобыча" завершит обустройство Заполярного газонефтеконденсатного месторождения в ближайшие 1,5 года
Новость

12 мая, 16:11
В ближайшие полтора года ООО "Ямбурггаздобыча" предстоит завершить обустройство Заполярного газонефтеконденсатного месторождения. По словам заместителя генерального директора ООО "Ямбурггаздобыча" Рафаила Минигулова, по УКПГ 1с необходимо закончить реконструкцию в некоторых цехах, и это очень серьезная работа.

В ближайшие полтора года ООО "Ямбурггаздобыча" предстоит завершить обустройство Заполярного газонефтеконденсатного месторождения.

По словам заместителя генерального директора ООО "Ямбурггаздобыча" Рафаила Минигулова, по УКПГ 1с необходимо закончить реконструкцию в некоторых цехах, и это очень серьезная работа. По УКПГ 2с надо завершить обустройство промысла и вывести его на проектную мощность 32 млрд куб. м в год.

Но основной строительной площадкой станет 3-й газовый промысел. В 2003 г. для него необходимо пробурить 68 газовых скважин, протянуть 10 шлейфов газопроводов и, главное, построить сам промысел. Сейчас на площадке УКПГ 3с создаются свайные основания, и устанавливается тяжеловесное оборудование. Сроком ввода в эксплуатацию первой очереди называют декабрь 2003 г.

С вводом в строй третьего газового промысла будет полностью обустроена сеноманская залежь Заполярного ГНКМ и вполне возможно, что уже в 2004 г. удастся вывести месторождение на проектную мощность 100 млрд куб. м газа в год, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter