Установка тюменского "Электрона" измерит расходы компонент продукции нефтяных скважин

Установка тюменского "Электрона" измерит расходы компонент продукции нефтяных скважин
Новость

12 мая 2003, 11:30
Измерительная групповая автоматизированная установка - "Электрон" опытного завода "Электрон" внесена в государственный реестр средств измерения под N24759-03. Это первая из подобных установок, предназначенная для измерения расходов компонент продукции нефтяных скважин (массовых расходов нефти, воды и объемного расхода попутного газа, приведенного к стандартным условиям), передачи данных о результатах измерений и индикации работы на диспетчерский пункт нефтяного промысла в условиях умеренно холодного климата.

Измерительная групповая автоматизированная установка - "Электрон" опытного завода "Электрон" внесена в государственный реестр средств измерения под N24759-03.

Это первая из подобных установок, предназначенная для измерения расходов компонент продукции нефтяных скважин (массовых расходов нефти, воды и объемного расхода попутного газа, приведенного к стандартным условиям), передачи данных о результатах измерений и индикации работы на диспетчерский пункт нефтяного промысла в условиях умеренно холодного климата.

Как сообщил начальник отдела маркетинга АГЗУ "Электрон" Владислав Каримов, в настоящее время предприятие отвечает требованиям предварительного стандарта "Положение о системе учета и контроля количества нефти и газа, добываемых на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа", введенному в действие министерством энергетики РФ.

В ходе промысловых испытаний АГЗУ "Электрон" в ОАО "Сургутнефтегаз" по утвержденной программе были подтверждены заявленные метрологические характеристики. При проведении испытаний для сравнения результатов измерения использовалась передвижная сертифицированная установка АСМА-Т. Производитель аналоговых датчиков давления - ПГ "Метран", разработал для применения в АГЗУ новую модификацию датчиков. Кроме того, влияние "дрейфа нуля" гидростатических датчиков давления, исключено программным обеспечением. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter