США хотят "присвоить" иракскую нефть - комиссар ЕС

США хотят "присвоить" иракскую нефть - комиссар ЕС
Новость

12 мая 2003, 09:26
США намерены "присвоить" иракскую нефть. Такого мнения придерживается комиссар ЕС по гуманитарной помощи Пол Нильсон. Выступая 10 мая на пресс-конференции в Брюсселе, высокопоставленный представитель ЕС сказал, что нежелание Вашингтона предоставить ООН возможность налаживать мирную жизнь в Ираке говорит о том, что США преследуют в этом вопросе "свои цели".

США намерены "присвоить" иракскую нефть. Такого мнения придерживается комиссар ЕС по гуманитарной помощи Пол Нильсон.

Выступая 10 мая на пресс-конференции в Брюсселе, высокопоставленный представитель ЕС сказал, что нежелание Вашингтона предоставить ООН возможность налаживать мирную жизнь в Ираке говорит о том, что США преследуют в этом вопросе "свои цели". П.Нильсон также полагает, что американские войска не покинут Ирак в ближайшее время.

Предположения П.Нильсона подтвердил сегодня и глава Пентагона Дональд Рамсфельд. По его словам, " настоящее время рано говорить о том, как долго продлится пребывание войск американо-британской коалиции в Ираке.

"Всякий, кто говорит, что знает ответ на этот вопрос, заблуждается", - указал он, выступая на пресс-конференции в Пентагоне.

Глава американского военного ведомства предположил, что процесс стабилизации ситуации в Ираке займет не менее 1 года. Вместе с тем он отметил, что это "лишь ориентировочный период". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter