Sakhalin Energy и Tokyo Gas подписали основные условия соглашения по поставке СПГ

Sakhalin Energy и Tokyo Gas подписали основные условия соглашения по поставке СПГ
Новость

12 мая, 10:10
Sakhalin Energy и Tokyo Gas подписали основные условия соглашения по поставке СПГ объемом до 1,1 млн тонн в год с началом поставки в 2007 г. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе Sakhalin Energy. Обе компании продолжат переговоры с целью подписания к 2004 г. окончательного соглашения о купле-продаже газа.

Sakhalin Energy и Tokyo Gas подписали основные условия соглашения по поставке СПГ объемом до 1,1 млн тонн в год с началом поставки в 2007 г. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе Sakhalin Energy.

Обе компании продолжат переговоры с целью подписания к 2004 г. окончательного соглашения о купле-продаже газа. Концерн Royal Dutch/Shell приветствует подписание соглашения между Sakhalin Energy и Tokyo Gas о долгосрочной поставке СПГ на японский рынок на период 24 г.

Подписание основных условий соглашения с Tokyo Gas, окончательное вступление в силу которых зависит от объявления компанией Sakhalin Energy даты начала освоения по второму этапу проекта "Сахалин-2", что, в свою очередь, обусловлено принятием акционерами компании окончательного решения об инвестировании, стало еще одним важным шагом на пути к решению о начале второго этапа комплексного освоения месторождений нефти и газа по проекту "Сахалин-2" с объемом инвестиций $10 млрд.

Как ожидается, акционеры - Shell, Mitsui и Mitsubishi - примут окончательное решение об инвестировании в первой половине этого года.

Оператор по проекту СРП "Сахалин-2" - компания Sakhalin Energy (Shell - 55%, Mitsui - 25%, Mitsubishi - 20%). На первом этапе, начавшемся в 1999 г., ведется добыча нефти с морской платформы в безледовый период; объем экспорта нефти в 2002 г. составил 10,77 млн баррелей. Второй этап проекта будет включать строительство двух новых платформ, нефтегазопроводов и перерабатывающих мощностей, включая завод СПГ с планируемой производительностью 9,6 млн тонн в год.

СПГ предполагается поставлять прежде всего традиционным покупателям в Японии, Корее, на Тайване и на развивающиеся рынки азиатско-тихоокеанского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter