РФФИ перечислил в бюджет средства от продажи на АДР на 5,9% акций "ЛУКОЙЛа"

РФФИ перечислил в бюджет средства от продажи на АДР на 5,9% акций "ЛУКОЙЛа"
Новость

12 мая, 11:06
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) перечислил 8 мая в федеральный бюджет средства, полученные от продажи на Западе АДР на 5,9% акций "ЛУКОЙЛа" в конце прошлого года. Как сообщает "Интерфакс-АФИ", эти средства были переведены на расчетный счет фонда Компанией проектной приватизации, после чего РФФИ перечислил их в федеральный бюджет.

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) перечислил 8 мая в федеральный бюджет средства, полученные от продажи на Западе АДР на 5,9% акций "ЛУКОЙЛа" в конце прошлого года.

Как сообщает "Интерфакс-АФИ", эти средства были переведены на расчетный счет фонда Компанией проектной приватизации, после чего РФФИ перечислил их в федеральный бюджет. АО "Комприватизация", созданное специально для размещения на Западе производных на акции "ЛУКОЙЛа", получила возможность перевести в бюджет средства от их продажи после завершения ликвидационных процедур, как это предусмотрено ее учредительными документами.

Распоряжение о ликвидации компании подписано РФФИ, ее единственным акционером, в начале 2003 г., ликвидационные процедуры были начаты в начале марта и завершились на днях.

Как сообщил гендиректор "Комприватизации" Максим Ликанэ, ликвидационный баланс компании был утвержден ее акционером и затем направлен в МНС, одновременно с этим произведено перечисление средств со счета компании.

Теперь МНС должно внести в книгу регистрации юридических лиц запись о ликвидации компании, но это, по словам г-на Ликанэ, является формальностью, поскольку ликвидационный баланс утвержден и денег на счетах и другого имущества "Комприватизация" не имеет.

Компания проектной приватизации разместила в начале декабря на Лондонской фондовой бирже АДР на 5,9% акций "ЛУКОЙЛа". Цена одной акции составила $15,5, всего пакета - $775 млн, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter