Мощность нефтепровода Ангарск-Дацин составит 20 млн тонн в год

Мощность нефтепровода Ангарск-Дацин составит 20 млн тонн в год
Новость

12 мая, 16:58
Правительство РФ определилось с маршрутами Восточно-Сибирских экспортных нефтепроводов. В первоочередном порядке будет строиться труба Ангарск-Дацин (Китай) - проект "ЮКОСа" - решение об этом принято на прошлой неделе. Вариант Ангарск-Находка, который лоббировала "Транснефть", признан экономически нерентабельным, так как месторождения Восточной Сибири не в состоянии обеспечить его нефтью.

Правительство РФ определилось с маршрутами Восточно-Сибирских экспортных нефтепроводов.

В первоочередном порядке будет строиться труба Ангарск-Дацин (Китай) - проект "ЮКОСа" - решение об этом принято на прошлой неделе.

Вариант Ангарск-Находка, который лоббировала "Транснефть", признан экономически нерентабельным, так как месторождения Восточной Сибири не в состоянии обеспечить его нефтью.

Планируется, что строительство начнется в этом году, а завершится в конце следующего. Ежегодная мощность трубы должна составить 20 млн тонн нефти к 2010 г., и увеличиться до 30 млн тонн к 2030 г.

Стоимость проекта оценивается приблизительно в $2,5 млрд. Нефтепровод позволит "ЮКОСу" более эффективно разрабатывать месторождения в Восточной Сибири, лицензиями на которые владеет компания. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter