"ЛУКОЙЛ" вновь заинтересовался польским НПЗ Rafineria Gdanska

"ЛУКОЙЛ" вновь заинтересовался польским НПЗ Rafineria Gdanska
Новость

12 мая, 11:09
"ЛУКОЙЛ" вновь заинтересовался вторым крупнейшим польским нефтеперерабатывающим концерном Rafineria Gdanska (RG). "Мы намерены провести переговоры с польским правительством о приватизации RG", - сказал в Варшаве директор компании Lukoil Polska Николай Ивчиков. Британская Rotch Energy в 2001 г. выиграла тендер на приобретение 75% акций RG, однако не смогла представить удовлетворительные финансовые гарантии.

"ЛУКОЙЛ" вновь заинтересовался вторым крупнейшим польским нефтеперерабатывающим концерном Rafineria Gdanska (RG).

"Мы намерены провести переговоры с польским правительством о приватизации RG", - сказал в Варшаве директор компании Lukoil Polska Николай Ивчиков.

Британская Rotch Energy в 2001 г. выиграла тендер на приобретение 75% акций RG, однако не смогла представить удовлетворительные финансовые гарантии. Весной 2002 г. к ней присоединился "ЛУКОЙЛ". Летом компании провели оценку активов RG и подали совместную заявку на покупку акций концерна.

Как предполагалось, в консорциуме 51% должен был принадлежать Rotch, 49% - "ЛУКОЙЛу". Между тем в начале октября Rotch официально объявил о расторжении соглашения с "ЛУКОЙЛом" об образовании консорциума для приобретения НПЗ. В связи с этим польское правительство не рассматривало совместную заявку компаний на приобретение акций RG. Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter