"Ленгаз" вновь отключает подачу газа в жилые дома, детские сады и больницы Санкт-Петербурга

"Ленгаз" вновь отключает подачу газа в жилые дома, детские сады и больницы Санкт-Петербурга
Новость

12 мая 2003, 17:09
"ГГХ "Ленгаз" вновь лишает многих петербуржцев и их детей тепла". Такое заявление 12 мая распространила пресс-служба ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Как сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК, в письме, направленном перед праздниками представителями производственного кооператива в адрес центрального режимно-диспетчерского управления ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", содержится требование с 12 мая 2003 г.

"ГГХ "Ленгаз" вновь лишает многих петербуржцев и их детей тепла". Такое заявление 12 мая распространила пресс-служба ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Как сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК, в письме, направленном перед праздниками представителями производственного кооператива в адрес центрального режимно-диспетчерского управления ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", содержится требование с 12 мая 2003 г. самостоятельно прекратить потребление газа на 3-х котельных: 1-й Правобережной, а также 1-й и 2-й Красногвардейских котельных.

"В противном случае ГГХ "Ленгаз" сообщил о намерении применить принудительное отключение объектов от газоснабжения", - пояснили в пресс-службе.

Так, сегодня в 12:30 мск отключена от газоснабжения 1-ая Красногвардейская котельная, в 13:00 мск - 1-ая Правобережная.

В пресс-службе ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" отмечают, что "представители кооператива заняты отключением третьей котельной (2-ая Красногвардейская). Между тем, эти три котельные отапливают в общей сложности почти 500 зданий Петербурга, из которых 334 жилых дома, 48 детских и 10 лечебных учреждений. Об этом сообщает Regnum.

Напомним, что это уже 2-й случай самовольного отключения газоснабжения котельных ГУП "ТЭК Санкт-Петербург". После первого, произошедшего на прошлой неделе, ООО "Петербургрегионгаз", на которое все время ссылаются в "Ленгазе", официально сообщило, что не давало кооперативу поручений прекращать поставку газа на котельные, после чего газоснабжение котельных было возобновлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter