"Голубой поток" скоро возобновит работу

"Голубой поток" скоро возобновит работу
Новость

12 мая 2003, 11:20
По информации Интерфакса, полученной от источника в компании "Газэкспорт", поставки газа в Турцию по газопроводу "Голубой поток" скоро будут возобновлены. До 1 июля 2003 г. действует так называемый период начальных поставок, в течение которого ни одна из сторон не несет твердых обязательств ни по поставкам, ни по отбору газа.

По информации Интерфакса, полученной от источника в компании "Газэкспорт", поставки газа в Турцию по газопроводу "Голубой поток" скоро будут возобновлены.

До 1 июля 2003 г. действует так называемый период начальных поставок, в течение которого ни одна из сторон не несет твердых обязательств ни по поставкам, ни по отбору газа.

Тем не менее, как сообщил аналитик ИК "Тройка-Диалог" Валерий Нестеров, поставки были прекращены в том числе и из-за невыгодной для турецких потребителей газа конъюнктуры цен на европейском рынке.

"Сейчас цены на газ в Европе стремительно растут, - сказал аналитик. - Мы предполагаем, что в этом году российский "Газпром" сможет получить от экспорта газа в Европу в среднем на 25% больше, чем в 2002 г.".

Но сейчас в "Газэкспорте" говорят, что в Турцию будут поставлены объемы газа, соответствующие всем положениям контрактных условий на этот год. Об этом сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter