Экологи Литвы будут следить за "ЛУКОЙЛом" на месторождении "Кравцовское" (Д6)

Экологи Литвы будут следить за "ЛУКОЙЛом" на месторождении "Кравцовское" (Д6)
Новость

12 мая 2003, 15:24
В Национальном парке "Куршская коса" (Калининградская область) прошла очередная встреча российских и литовских экспертов по обсуждению проекта программы фонового мониторинга вод прибрежной части Балтийского моря и Куршского залива. Как сообщили в пресс-службе МПР России, встреча стала еще одним примером укрепления сотрудничества специалистов двух государств в рамках работы комиссии по охране окружающей природной среды российско-литовского Совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Литовской Республики и Калин

В Национальном парке "Куршская коса" (Калининградская область) прошла очередная встреча российских и литовских экспертов по обсуждению проекта программы фонового мониторинга вод прибрежной части Балтийского моря и Куршского залива.

Как сообщили в пресс-службе МПР России, встреча стала еще одним примером укрепления сотрудничества специалистов двух государств в рамках работы комиссии по охране окружающей природной среды российско-литовского Совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Литовской Республики и Калининградской области.

На встрече обсуждалась программа, подготовленная во исполнение протокола встречи официальных кругов соседних государств по вопросам сотрудничества в деле охраны морской среды Балтийского моря и освоения месторождения "Кравцовское" (Д6), которая проходила в МПР России в марте 2003г.

"В целях достижения всестороннего консенсуса в будущем, российские и литовские эксперты начнут совместно вести наблюдения за загрязнением вод по уточненной на нынешней встрече единой программе", - отмечалось на совещании.

От Калининградской области в работе будут принимать участие специалисты нескольких ведомств под общим руководством управления природных ресурсов МПР России по Калининградской области.

Литовскую стороны будут представляет министерство окружающей среды Литвы, а также департамент окружающей среды Клайпедского региона и Центр морских исследований. Уточненный на заседании комиссии проект расширенной программы ведения фонового мониторинга вод направлен для утверждения в министерство природных ресурсов России и министерство окружающей среды Литовской Республики. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter