Brunswick UBS понизил справедливую стоимость по обыкновенным акциям "Сургутнефтегаза" с $0,37 до $0,33

Brunswick UBS понизил справедливую стоимость по обыкновенным акциям "Сургутнефтегаза" с $0,37 до $0,33
Новость

12 мая 2003, 11:14
Brunswick UBS понизил рекомендацию по обыкновенным акциям "Сургутнефтегаза" с "держать2" до "сокращать2", а справедливую стоимость - с $0,37 до $0,33. "Решение о реорганизации ОАО НК "Сургутнефтегаз" в ООО снижает качество раскрытия информации и контроля над сделками", - говорит аналитик Brunswick UBS Пол Коллисон.

Brunswick UBS понизил рекомендацию по обыкновенным акциям "Сургутнефтегаза" с "держать2" до "сокращать2", а справедливую стоимость - с $0,37 до $0,33.

"Решение о реорганизации ОАО НК "Сургутнефтегаз" в ООО снижает качество раскрытия информации и контроля над сделками", - говорит аналитик Brunswick UBS Пол Коллисон.

Он также отмечает, что недавний рост котировок этих бумаг не был вызван улучшением фундаментальных показателей компании. У аналитиков вызывает беспокойство, что часть денежных резервов "Сургутнефтегаза" могла быть использована менеджментом для скупки акций, чтобы не лишиться контроля над компанией.

"Тройка Диалог" и "Брокеркредитсервис" изменили рекомендацию с "покупать" до "держать", сохранив ценовой ориентир на уровне $0,52 и $0,523 соответственно.

"Если менеджеры "Сургутнефтегаза" после попыток недружественного поглощения изменят свое отношение к инвестиционному сообществу, то оценку компании можно будет даже повысить", - говорит аналитик АВК Александра Вертлюгина.

Пока же, по ее мнению, менять рекомендацию "покупать" и справедливую цену в $0,49 нет смысла. В четверг, 8 мая, акции выросли на 2,78% до $0,4, а индекс РТС упал на 1,19%. Об этом сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter