Глава LB: Антироссийские санкции бесполезны

Глава LB: Антироссийские санкции бесполезны
Глава LB: Антироссийские санкции бесполезны
12 апреля, 17:56Рынки
Поскольку их не ввела большая часть мира, санкции против РФ не работают, считает глава немецкой Leuchtstoffwerk Breitungen

Санкции в отношении России не повлияют на специальную военную операцию на Украине, уверен глава немецкой химической компании Leuchtstoffwerk Breitungen (LB) Вольфганг Айзенберг.

По его словам, ограничения бесполезны, поскольку их не ввела большая часть мира. «Большая часть мира просто не участвует в санкциях. Индия довольна, что может получать нефть по дисконтной цене. Это действительно решение? Кроме того, мы не должны ослаблять себя санкциями сильнее, чем Владимир Путин. Но это именно то, что мы сделали бы при газовом эмбарго», — сказал Айзенберг в беседе c газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При отказе от российского газа, отметил глава LB, его предприятие может остаться без света, из-за чего оно будет вынуждено сократить производство от трети до 50%, рабочие места и объемы продаж.

«При остановке поставок газа нам грозит крах целых производственных цепочек с фатальными экономическими и социальными последствиями», — цитирует ria.ru Айзенберга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter