«Транснефть» готова предоставить Белоруссии 16 ремонтных бригад

«Транснефть» готова предоставить Белоруссии 16 ремонтных бригад

12 апреля 2019, 18:06РынкиНиколай Токарев
Слова об удовлетворительном состоянии транзитных нефтепроводов в Белоруссии повторил вслед за своим советником глава «Транснефти»

Президент «Транснефти» Николай Токарев считает, что нефтепроводы, осуществляющие транзит российской нефти по территории Белоруссии, находятся в удовлетворительном состоянии. Контроль за трубопроводами осуществляет «в приоритетном порядке» структура компании «Транснефть-Диаскан». Однако в случае необходимости «Транснефть» готова предоставить Минску 16 ремонтных бригад с предприятия «Транснефть-Дружба» из Брянска.

«По результатам обработки получаемых данных выдаются сведения об уровне опасности выявленных дефектов и формируются планы по их устранению. Поэтому я хочу ответственно заявить, что наши белорусские коллеги имеют полную достоверную картину о техническом состоянии трубопроводов, проходящих по территории республики. И также ответственно заявляю, что они находятся в удовлетворительном состоянии. А подавляющее большинство выявленных дефектов может быть устранено без снижения рабочего давления, и тем более не в аварийных режимах», — заявил Токарев в интервью ТАСС.

Он также пояснил, что «Транснефть-Диаскан», — мировой лидер по качеству оценки техсостояния трубопроводных систем, имеет опыт и оборудование для проведения внутритрубной диагностики нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Тем самым, очевидно, он хотел подчеркнуть несостоятельность заявлений белорусской стороны.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что РБ больше не будет следовать интересам России и станет перекрывать транзитные нефте- и нефтепродуктопроводы на ремонт при необходимости. Заявление последовало за намерением Москвы запретить импорт в РФ яблок и груш из Белоруссии.

Вслед за Лукашенко главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил, что Белоруссии нужно закрыть пять участков нефтепровода «Дружба» для ремонтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter