Во всем виноваты саудиты

Во всем виноваты саудиты

12 марта , 16:29РынкиPhoto: nalog.ru
К дестабилизации на рынке привели действия Саудовской Аравии, считает премьер-министр РФ

К падению рынков привели действия Саудовской Аравии, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства России. «Это не мы были инициаторами выхода из соглашения. Напротив, мы предложили продлить его на действующих условиях как минимум до конца второго квартала или на год, чтобы не осложнять ситуацию, которая сложилась с распространением коронавируса», — сказал Мишустин.

Однако страны ОПЕК решили не продлевать соглашение по сокращению добычи на текущих условиях, как это предлагала Россия. «А Саудовская Аравия, будучи лидером ОПЕК, объявила о беспрецедентном снижении цен на свою нефть и увеличении добычи до рекордных уровней, что привело к падению рынков», — отметил премьер.

У экономики России, подчеркнул Мишустин, «сейчас большой запас прочности». Так, золотовалютные активы Банка России превысили $570 млрд, и в более чем в 10 трлн рублей оценивается объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния. «И даже при устойчиво низких ценах на нефть компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет», — цитирует Мишустина ИА REGNUM.

Ранее о том, что страны ОПЕК, Саудовская Аравия в частности, не согласились продлить сделку ОПЕК+ на текущих условиях, как предлагала Россия, говорил глава Минэнерго Александр Новак.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter