В "Сибнефти" не хотят говорить о продаже акций компании до тех пор, пока не завершится "развод" с "ЮКОСом"

В "Сибнефти" не хотят говорить о продаже акций компании до тех пор, пока не завершится "развод" с "ЮКОСом"
Новость

12 марта, 12:08
В "Сибнефти" не хотят говорить о продаже акций компании до тех пор, пока не завершится "развод" с "ЮКОСом". "Сейчас наш фокус - закончить обратную сделку в разводе "ЮКОСа" и "Сибнефти". Что будет дальше, об этом говорить пока рано", - заявил в пятницу РИА "Новости" руководитель отдела по работе с международными СМИ компании "Сибнефть" Джон Манн.

В "Сибнефти" не хотят говорить о продаже акций компании до тех пор, пока не завершится "развод" с "ЮКОСом".

"Сейчас наш фокус - закончить обратную сделку в разводе "ЮКОСа" и "Сибнефти". Что будет дальше, об этом говорить пока рано", - заявил в пятницу РИА "Новости" руководитель отдела по работе с международными СМИ компании "Сибнефть" Джон Манн.

Представитель компании отказался подтвердить информацию о намерении Романа Абрамовича продать половину принадлежащих ему акций "Сибнефти", опубликованную газетой Financial Times. "Наша компания не комментирует рыночные слухи", - сказал он.

В пятницу FT сообщила, что Роман Абрамович ведет переговоры с зарубежной энергетической компанией о продаже 46% акций "Сибнефти".

По данным газеты, этот вопрос обсуждался с англо-голландской Royal Dutch/Shell, американской Chevron Texaco и французской компанией Total.

В статье отмечается, что Абрамович хотел бы договориться с новым покупателем до того, как завершится "развод" "Сибнефти" с "ЮКОСом". Однако, считает FT, Абрамович вряд ли сможет договориться о продаже до завершения обратной сделки между "Сибнефтью" и "ЮКОСом". Издание предполагает, что Абрамович начал искать покупателя после того, как Арбитражный суд Москвы признал недействительной дополнительную эмиссию акций "ЮКОСа", удовлетворив тем самым иски бывших акционеров компании "Сибнефть".

По оценке газеты, ChevronTexaco особенно заинтересована в приобретении пакета акций "Сибнефти" и хотела бы получить обещания, что это в конечном счете случится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter