"Нефтегаз Украины" увеличит добычу газа на 1 млрд куб. м в год

"Нефтегаз Украины" увеличит добычу газа на 1 млрд куб. м в год
Новость

12 марта, 17:06
Сегодня дочерняя компания "Укргазвидобування" завершила строительство и начала пусконаладочные работы на Хрестищенской дожимно-компрессорной станции (ДКС) в Харьковской области. Введение станции в промышленную эксплуатацию запланировано на апрель-май текущего года. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре "Нефтегаза Украины", выход ДКС Хрестище на проектную мощность обеспечит увеличение ежегодной добычи природного газа компанией на 1 млрд куб.

Сегодня дочерняя компания "Укргазвидобування" завершила строительство и начала пусконаладочные работы на Хрестищенской дожимно-компрессорной станции (ДКС) в Харьковской области. Введение станции в промышленную эксплуатацию запланировано на апрель-май текущего года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре "Нефтегаза Украины", выход ДКС Хрестище на проектную мощность обеспечит увеличение ежегодной добычи природного газа компанией на 1 млрд куб. м или более, чем на 5%. В 2003 г. предприятия компании добыли 18,2 млрд куб. м природного и сопутствующего газа из 19,5 млрд куб. м, которые были добыты по Украине в целом.

Новая компрессорная станция будет обслуживать Хрестищенскую группу месторождений. Реконструкция ДКС состояла в установлении 8 новых газоперекачных агрегатов украинского производства с коэффициентом полезного действия 31%. Предыдущее оборудование ДКС обеспечивало КПД не более 22%. Осуществление реконструкции ДКС позволит экономить значительные объемы газа, которые используются для работы газоперекачных агрегатов.

В мае-декабре текущего года дополнительная добыча газа за счет Хрестищенской ДКС составит 570 млн куб. м. Дополнительные доходы компании от реализации этого газа ожидаются в размере 90 млн грн. При общей стоимости проекта реконструкции Хрестищенской ДКС в 182,5 млн грн срок ее окупаемости не превысит 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter