М.Ходорковский опроверг заявление Генпрокуратуры РФ о том, что в Швейцарии заблокированы личные счета совладельцев "ЮКОСа" - дополнение

М.Ходорковский опроверг заявление Генпрокуратуры РФ о том, что в Швейцарии заблокированы личные счета совладельцев "ЮКОСа" - дополнение
Новость

12 марта 2004, 18:51
Бывший председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский опроверг заявление Генпрокуратуры РФ о том, что в Швейцарии заблокированы личные счета совладельцев "ЮКОСа". Об этом говорится в заявлении М.Ходорковского. "Оставляю на совести представителей Генеральной прокуратуры абсолютно ложное утверждение, что я и мои коллеги украли у государства $5 млрд, и что эти средства якобы заблокированы на наших личных счетах в Швейцарии", - отмечается в заявлении.

Бывший председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский опроверг заявление Генпрокуратуры РФ о том, что в Швейцарии заблокированы личные счета совладельцев "ЮКОСа". Об этом говорится в заявлении М.Ходорковского.

"Оставляю на совести представителей Генеральной прокуратуры абсолютно ложное утверждение, что я и мои коллеги украли у государства $5 млрд, и что эти средства якобы заблокированы на наших личных счетах в Швейцарии", - отмечается в заявлении.

Как указывает М.Ходорковский, общая сумма финансовых средств, находящаяся в распоряжении структур группы МЕНАТЕП, составляет приблизительно $4,5 млрд, и эти деньги "имеют абсолютно прозрачный источник происхождения - дивиденды по акциям и выручку от продажи небольших пакетов акций портфельным инвесторам". Как отмечается в заявлении, данные средства прямо или через специализированные учреждения вложены в основном в российские активы или предоставлены в распоряжение благотворительных организаций. "Указанные финансовые средства, принадлежащие структурам группы МЕНАТЕП, не заблокированы и не находятся под арестом, иных крупных денежных средств в распоряжении группы нет", - подчеркивает М.Ходорковский. Об этом сообщает РБК.

Напомним, 12 марта 2004г. представители Генеральной прокуратуры РФ заявили о том, что правоохранительные органы Швейцарии на основании ходатайства Генпрокуратуры заблокировали банковские счета 20 российских граждан, в отношении которых ведется расследование по так называемому "делу ЮКОСа". Среди владельцев счетов - акционеры НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Владимир Дубов, Михаил Брудно, а также член правления и совета директоров "ЮКОС-Москва" Александр Темерко. На заблокированных личных счетах 20 граждан РФ в пяти банках находится более 6,2 млрд швейцарских франков (около 5 млрд долл.). Генпрокуратура РФ обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на все блокированные в Швейцарии счета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter