"Газпром" и "Белтрансгаз" не договорились о поставках газа

"Газпром" и "Белтрансгаз" не договорились о поставках газа
Новость

12 марта 2004, 16:06
ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" в очередной раз не достигли договоренности о поставках газа в республику. Как сообщил РБК источник в российском газовом холдинге, белорусская сторона предложила повысить транзитный тариф в два раза по сравнению с 2003г., а газ при этом покупать по цене ниже "базовой" - $46,68 за 1 тыс.

ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" в очередной раз не достигли договоренности о поставках газа в республику. Как сообщил РБК источник в российском газовом холдинге, белорусская сторона предложила повысить транзитный тариф в два раза по сравнению с 2003г., а газ при этом покупать по цене ниже "базовой" - $46,68 за 1 тыс. куб. м вместо $50, на чем настаивает ОАО "Газпром".

Накануне представитель руководства белорусской газовой компании заявил, что все контракты будут подписаны 12 марта и этот вопрос согласован на самом высоком уровне. Планировалось, что сегодня стороны подпишут контракт на поставку до конца года 10,2 млрд куб. м газа.

Как заявил пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов, компании "непонятен оптимизм "Белтрансгаза": пока белорусская сторона предлагает неприемлемые и нерыночные условия. "Газпром" готов обеспечить газом республику, но не видит оснований для работы себе в убыток".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter