Газопровода Нюксеница-Архангельск – главное звено системы газоснабжения Архангельской области

Газопровода Нюксеница-Архангельск – главное звено системы газоснабжения Архангельской области
Новость

12 марта 2004, 09:53
11 марта журналистам был представлен руководитель недавно созданного ОАО "Архангельскновагаз" Владимир Гудовичев. Новая структура была образована в соответствии с распоряжением главы администрации Архангельской области от 20 октября 2003 г. в целях удовлетворения потребностей региона в газе, а также создании региональной системы газоснабжения.

11 марта журналистам был представлен руководитель недавно созданного ОАО "Архангельскновагаз" Владимир Гудовичев. Новая структура была образована в соответствии с распоряжением главы администрации Архангельской области от 20 октября 2003 г. в целях удовлетворения потребностей региона в газе, а также создании региональной системы газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Главным звеном этой системы должен стать газопровод Нюксеница-Архангельск. Как отметил первый заместитель главы администрации области Анатолий Кожин, сегодня стройка этого важного для Архангельской области объекта идет со скоростью 300 м в сутки. Напомним, что следующим пунктом после Вельска, куда газ пришел в 2001 г., станет Плесецк. Работы по сооружению ветки газопровода до этого населенного пункта области, будет продолжать "Газпром" на собственные средства с привлечением средств федерального и областного бюджетов. Параллельно нитка газопровода потянется от Плесецка в сторону Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Завершить строительство планируется в 2007 г.

По словам Владимира Гудовичева, сегодня "Архангельскновагаз" также рассматривает вопрос строительства в области газоперерабатывающего предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter