Для М.Брудно сообщение о вынесении судом постановления об его аресте стало сюрпризом

Для М.Брудно сообщение о вынесении судом постановления об его аресте стало сюрпризом
Новость

12 марта 2004, 09:19
Находящийся в Израиле соучредитель НК "ЮКОС" Михаил Брудно был изумлен сообщениями СМИ о том, что 11 марта Басманный суд города Москвы вынес постановление о его аресте. Об этом сообщает агентство "Курсор". "Когда 13 ноября 2003 года в Москве арестовывали мое имущество и банковские счета, то основанием для этих санкций Генпрокуратура называла уже вынесенное постановление о моем собственном аресте, - сообщил Брудно "Курсору".

Находящийся в Израиле соучредитель НК "ЮКОС" Михаил Брудно был изумлен сообщениями СМИ о том, что 11 марта Басманный суд города Москвы вынес постановление о его аресте. Об этом сообщает агентство "Курсор".

"Когда 13 ноября 2003 года в Москве арестовывали мое имущество и банковские счета, то основанием для этих санкций Генпрокуратура называла уже вынесенное постановление о моем собственном аресте, - сообщил Брудно "Курсору". - А тут вдруг выясняется, что такое постановление вынесено лишь 11 марта 2004 года. Спрашивается, а с прежним постановлением что случилось? Потеряли они его, что ли?"

Вместе с тем, Брудно отметил, что известие об аресте стало для него приятным сюрпризом. "Это ж неудобная какая-то ситуация получается, когда все мои товарищи по "ЮКОСу" давно под арестом ходят, а я как бы выделяюсь из общего коллектива, непонятно, за какие заслуги. А теперь я стал таким же арестантом, как все".

В нефтяной компании "ЮКОС" Михаилу Брудно принадлежали 7% акций. Двое акционеров этой компании - Михаил Ходорковский и Платон Лебедев - арестованы и содержатся в ожидании суда в московском СИЗО. Леонид Невзлин и Владимир Дубов находятся в Израиле. Василий Шахновский пошел на сотрудничество с обвинением, признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, и получил условный приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter