Российские нефтекомпании хотят вкладывать в Южный Судан

Российские нефтекомпании хотят вкладывать в Южный Судан

12 февраля 2019, 17:49Рынки
Сотрудничеством заинтересовались «Роснефть» и другие российские компании, пояснил глава МИД Южного Судана

Представители ряда российских нефтяных компаний в ближайшее время посетят Южный Судан, чтобы обсудить инвестиции в нефтяной сектор республики, сообщил глава МИД Южного Судана Ньяль Денг Ньяль, отметив, что визиты ряда южносуданских министров в Москву состоялись совсем недавно.

На территории Южного Судана, отметил Ньяль Денг Ньяль, имеется ряд богатых нефтью залежей, для разработки которых пока не привлекались инвесторы. Эти поля, подчеркнул министр, «готовы для инвестиций».

По его словам, сотрудничеством заинтересовались «Роснефть» и другие российские компании. «Южный Судан в ближайшее время посетят представители нескольких российских компаний, которые высказали готовность и желание инвестировать в нефтяную сферу», — сказал министр в беседе с РИА Новости.

Также Южный Судан хотел бы проводить изыскательские работы с целью изучения возможных полезных ископаемых и уточнения их объемов в ряде районов республики. Поэтому в Южный Судан прибудет в том числе делегация «Росгеологии» — обсудить с коллегами сотрудничество, выработать стратегию для начала работы в этой сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter