Суд Харькова отказал Тимошенко в облегчении режима отбывания наказания

Суд Харькова отказал Тимошенко в облегчении режима отбывания наказания
Новость

12 февраля, 11:45
Суд Харькова отказал в удовлетворении жалобы на решение комиссии Качановской исправительной колонии об отказе экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в смягчении режима содержания.

Суд Харькова отказал в удовлетворении жалобы на решение комиссии Качановской исправительной колонии об отказе экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в смягчении режима содержания, сообщает во вторник украинское агентствоУНИАН.

В декабре 2013 г. Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, которое допускает свободный выход в город. В январе стало известно, что комиссия Качановской исправительной колонии отказала Тимошенко в смягчении условий содержания.

"Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Защита буквально на днях подготовит апелляцию. Не знаю, каким будет решение, но то, что оно незаконно, это однозначно", - цитирует агентство адвоката экс-премьера Александра Плахотнюка. Об этом сообщаетРАПСИ.

Тимошенко в конце 2011 г. была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ. С мая 2012 г. она находится на лечении в больнице в Харькове. Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания 30 декабря 2013 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter