По заказу "Газпрома" создан первый в России снегоболотоход

По заказу "Газпрома" создан первый в России снегоболотоход
Новость

12 февраля 2004, 17:36
28-29 января года на полигоне инженерных войск Министерства обороны РФ в Ленинградской области комиссия ОАО "Газпром" провела приемочные испытания созданного по заказу компании первого отечественного снегоболотохода ШСГ 401. Об этом говорится в сообщении "Газпрома". Снегоболотоход разработан и изготовлен ЗАО "Завод "Универсалмаш" совместно с ЗАО "Газстроймашина" по техническим требованиям "Газпрома" в рамках работы компании по оснащению дочерних обществ высоко-проходимой техникой для выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ на ма

28-29 января года на полигоне инженерных войск Министерства обороны РФ в Ленинградской области комиссия ОАО "Газпром" провела приемочные испытания созданного по заказу компании первого отечественного снегоболотохода ШСГ 401. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Снегоболотоход разработан и изготовлен ЗАО "Завод "Универсалмаш" совместно с ЗАО "Газстроймашина" по техническим требованиям "Газпрома" в рамках работы компании по оснащению дочерних обществ высоко-проходимой техникой для выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ на магистральных газопроводах.

Машина предназначена для перевозки грузов по труднодоступным участкам местности, снежной целине, грунтам с низкой несущей способностью, болотам, и может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 40°С.

Основными преимуществами снегоболотохода являются: высокая мобильность и проходимость в условиях бездорожья, экономичный двигатель ЯМЗ-240НМ2 мощностью 500 л.с., низкое удельное давление четырех резинотросовых гусениц со стальными траками, позволяющих машине не повреждать поверхностный слой грунта.

В течение 2003 г. снегоболотоход ШСГ 401 прошел испытания в ООО "Тюментрансгаз", подтвердившие его высокие технические показатели.

В конструкции снегоболотохода применены уникальные технические решения, открывающие широкие возможности для его применения. Предполагается, что снегоболотоход станет базовой машиной для создания специализированной транспортной, землеройной и грузоподъемной техники, используемой дочерними предприятиями "Газпрома" при выполнении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на магистральных газопроводах, а также освоения месторождений углеводородного сырья на полуострове Ямал.

Планируется, что в течение двух лет будет приобретено пять снегоболотоходов ШСГ 401 для дочерних предприятий "Газпрома".

ЗАО "Завод "Универсалмаш" является одним из основных дочерних обществ ОАО "Кировский завод" (Санкт-Петербург). Предприятие располагает современной производственной базой, позволяющей производить и ремонтировать любую колесно-гусеничную технику.

ЗАО "Газстроймашина" (Москва) имеет полувековой опыт разработки конструкторской и технической документации для изготовления спецтехники для строительства и ремонта магистральных нефтегазопроводов.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter